13.12.2015 - Löschzugversammlung in Winterscheid

Dienstversammlung zum Jahresabschluß

Am 13.12.2015 fand eine Dienstversammlung des Löschzuges Winterscheid statt. Dabei verlieh Bürgermeister Mario Loskill den Kameraden Unterbrandmeister Thomas Fischer und Unterbrandmeister Markus Rosauer aufgrund ihrer 35-jährigen aktiven Dienstzeit in der Feuerwehr das Feuerwehr-Ehrenzeichen in Gold am Bande.

Außerdem beförderte Wehrleiter Ralf Schneider folgende Kameraden: John Reining zum Feuerwehrmann, Philipp Augenstein zum Hauptfeuerwehrmann, Martin Demmer zum Unterbrandmeister, Torben Broich zum Oberbrandmeister und Florian Lückerath zum Hauptbrandmeister. Weiterhin wurden folgende Kameraden für die Teilnahme am Leistungsnachweis der Feuerwehren im Rhein-Sieg-Kreis geehrt: Markus Rosauer und Bernd Tausch (jeweils 25-malige Teilnahme), Christoph Demmer (10-malige Teilnahme), Patrick Eiserfey (3-malige Teilnahme) sowie John Reining für seine erste Teilnahme.

Am 08. November nutzte der Löschzug Winterscheid die Gelegenheit zur Übung am Kirchturm der Kirche St. Servatius in Winterscheid. Die Übungsleitung gab ein Szenario vor, laut dem es bei Dachdeckerarbeiten zu einer Verpuffung gekommen war. Dabei musste eine schwerverletzte Person unter freundlicher Mithilfe der Drehleiter der Feuerwehr Hennef von dem Baugerüst gerettet werden. Parallel stellten die Kameradinnen und Kameraden einen Löschangriff unter Atemschutz her, der zur Brandbekämpfung am Dachstuhl des Kirchturms zur Anwendung kam.

Der Löschzug Winterscheid wünscht allen Bürgerinnen und Bürgern ein frohes und ruhiges Weihnachtsfest sowie einen guten Rutsch in ein erfolgreiches neues Jahr!

Christoph Demmer

(Schriftführer Löschzug Winterscheid)